週1カレー(トマト) [おうちでごはん]
週一カレー、今日はトマトのカレーです。
見た目はいつもと同じだけど・・・水分のかわりにトマト缶を1/2缶ほど入れてます。
でも実は前日はカレーうどんだったんだよね。 忘れてた。
カレー好きなので、うっかりすると毎日カレー味になってしまうのだ。
あとは、最近気に入ってるエビ入りの即席サワー漬け。
新玉ねぎときゅうりをスライサーで薄くして、塩・砂糖・酢でもみます。
15分くらいして水分が出たら、茹でてよく冷ましたエビも一緒につけておきます。
食べるときに、醤油とオリーブオイル(ごま油を使うと和風)をささっと加えて混ぜて盛り付けるだけ。
醤油やオイルは食べる直前に混ぜるほうが風味がよいですよ。
見た目はいつもと同じだけど・・・水分のかわりにトマト缶を1/2缶ほど入れてます。
でも実は前日はカレーうどんだったんだよね。 忘れてた。
カレー好きなので、うっかりすると毎日カレー味になってしまうのだ。
あとは、最近気に入ってるエビ入りの即席サワー漬け。
新玉ねぎときゅうりをスライサーで薄くして、塩・砂糖・酢でもみます。
15分くらいして水分が出たら、茹でてよく冷ましたエビも一緒につけておきます。
食べるときに、醤油とオリーブオイル(ごま油を使うと和風)をささっと加えて混ぜて盛り付けるだけ。
醤油やオイルは食べる直前に混ぜるほうが風味がよいですよ。
コメント 0