天かす入りのお味噌汁 [おうちでごはん]
冬瓜の煮物は鍋いっぱいに作ります。
だいたい1/4個を2日にわけて食べる感じかな。翌日はまたよく染みた味で美味しい。
手前にあるのは、天かす入りお味噌汁! 具はナスです。
いつもは油揚げなんかを入れることが多いのですが、切らしていたので天かすで。
ちょっと油っぽいものを入れるとお味噌汁ってコクがでますよね。
だいたい1/4個を2日にわけて食べる感じかな。翌日はまたよく染みた味で美味しい。
手前にあるのは、天かす入りお味噌汁! 具はナスです。
いつもは油揚げなんかを入れることが多いのですが、切らしていたので天かすで。
ちょっと油っぽいものを入れるとお味噌汁ってコクがでますよね。
コメント 0