豚肉の生姜焼き [おうちでごはん]
がっつり豚ショウガ焼き。
豚肉は白ワインおおさじ2、しょうゆおおさじ2、砂糖おおさじ1、おろししょうがなどに漬け込みます。
お料理を始めたらまずその作業。 で、味をしみこませておきます。
今日はなんとなく白ワインを使ってみたけど、もちろん普通の酒でOKです。
フライパンで焼くときはタレを切ってから
いったん肉を皿に盛りつけたら、油を拭いたフライパンにそのまま漬け込み汁を入れて煮詰めます。
フライパンに油が結構出てますので、拭いたほうが美味しく仕上がると思います。
豚肉は白ワインおおさじ2、しょうゆおおさじ2、砂糖おおさじ1、おろししょうがなどに漬け込みます。
お料理を始めたらまずその作業。 で、味をしみこませておきます。
今日はなんとなく白ワインを使ってみたけど、もちろん普通の酒でOKです。
フライパンで焼くときはタレを切ってから
いったん肉を皿に盛りつけたら、油を拭いたフライパンにそのまま漬け込み汁を入れて煮詰めます。
フライパンに油が結構出てますので、拭いたほうが美味しく仕上がると思います。
2010-11-17 00:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0