SSブログ

豚肉の生姜焼き [おうちでごはん]

がっつり豚ショウガ焼き。

20100915_079

豚肉は白ワインおおさじ2、しょうゆおおさじ2、砂糖おおさじ1、おろししょうがなどに漬け込みます。
お料理を始めたらまずその作業。 で、味をしみこませておきます。
今日はなんとなく白ワインを使ってみたけど、もちろん普通の酒でOKです。
フライパンで焼くときはタレを切ってから
いったん肉を皿に盛りつけたら、油を拭いたフライパンにそのまま漬け込み汁を入れて煮詰めます。
フライパンに油が結構出てますので、拭いたほうが美味しく仕上がると思います。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。