SSブログ

魚ニソと大豆の天ぷら [おうちでごはん]

お肉を少なめにしていく運動の一環として、大豆の水煮を活用してみたいと思いました。
でもそのままだと、煮物にするくらいしか思いつかない。お魚ソーセージと一緒にかき揚げにしてみた。

20100915_070

天ぷら粉がなかったのでお好み焼き粉(!)を使ったせいか、もっちり。
さつまあげみたいな感じ?
揚げた大豆はサクサクして美味しかったけど、要改良かなぁ・・・

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

リゾット風チャーハン [おうちでごはん]

今日は冷ごはんで簡単リゾット風。

20100915_068

冷蔵庫にある野菜やお肉を全部細かく切って、レンジでチン。
ごはんもあたためておきます。
すべてをフライパンで炒めて、味付けはウェイパー(中華だしでOK)です。
リゾット風にしようと思ったわけではなく、余ってたトマトも一緒にいれたら水っぽくなっただけという・・・。
でも好評だったよ。 ケガの功名。
マーガリンやバターを最後に溶かしいれるとなおリゾットぽくなります。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ちゃんぽん [おうちでごはん]

先日の18円焼きそば、まだあった。
実は賞味期限、2日ほど切れてるけど気にしない。(良い子はマネをしないように。)
豆乳(美肌目当て)入りでちゃんぽん風。

20100915_074

家にある野菜とおさかなソーセージで。
シーフードミックスなどがあるとよりちゃんぽんに近くなりますが、なくてもOK。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

トウミョウしめじと豚バラ肉の焼きそば [おうちでごはん]

先日買った18円焼きそばはまだ残っていました・・・
今日は豆苗としめじと豚バラ肉IN!

20100915_072


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鮭のムニエル [おうちでごはん]

まずは魚料理を多くすることから始めよう!ってことで、鮭のムニエル。

20100915_071

例によってオクラ(半分に切ってチンしたもの)を添えました。
彩りが良くなるね。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

沖縄もずくと焼き秋刀魚 [おうちでごはん]

秋といえば秋刀魚。
名前に「秋」が入ってるなんて、かなり自信のある証拠でしょうね。(何のだ?)

20100915_062

といいつつ、主役が完全にもずくになってますが。
この沖縄もずくったら美味しいのです。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ソース焼きそば [おうちでごはん]

ひさしぶりに18円の焼きそば麺で、ソース焼きそば。

20100915_056

我が家はソースだけではなく、おしょうゆやみりんが半分くらい入ってます。
酸っぱくなりすぎなくて良いですよ。




nice!(2)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。